Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

05.08.2021 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Эконовости Нормативно-правовое регулирование альтернативной энергетики
Нормативно-правовое регулирование альтернативной энергетики Печать

23 марта 2010 года комитеты по безопасности, по энергетике и по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы ФС РФ провели "круглый стол" на тему: "Формирование основ нормативно-правового регулирования альтернативной энергетики как фактор укрепления энергетической безопасности Российской Федерации".

Информация об этом размещена на официальном сайте Государственной Думы ФС РФ.

Председатель Комитета по безопасности Владимир Васильев, отметил, что "серьезными препятствиями на пути использования возобновляемых источников энергии в нашей стране являются отсутствие конкуренции и коррупция, вытекающие из несовершенства нормативно-правовой и институциональной базы". Он подчеркнул целесообразность "реализации "пилотных" проектов, которые позволят апробировать имеющиеся технологии, выявить проблемы и найти их решения, оценить экономическую выгодность и повысить осведомленность общественности".

Заместитель председателя Комитета по энергетике Константин Зайцев отметил, что развитие сектора возобновляемой энергетики, энергоэффективности, энергосбережения в Российской Федерации сдерживается в силу отсутствия эффективной стратегии, конкретных программ, необходимых стратегических наблюдений и механизмов контроля. Он подчеркнул также целесообразность обеспечения дифференцированного подхода для конкретных территорий.

Заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Прозоровский предложил "на законодательном уровне создать экономические механизмы, стимулирующие хозяйствующие субъекты к использованию наилучших экологически безопасных мировых технологий", подчеркнул важность внедрения "новой системы нормирования допустимого воздействия на окружающую среду, предусматривающей отказ от индивидуальных разрешений для каждого предприятия и устанавливающую нормативы и планы поэтапного снижения загрязнения".

Источник: http://www.duma.gov.ru/

 

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея