Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

05.08.2021 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Правовые новости Производство целлюлозы исключено из запрещенных на Байкальской ПТ видов деятельности
Производство целлюлозы исключено из запрещенных на Байкальской ПТ видов деятельности Печать
18.01.10 18:17

Постановлением Правительства РФ от 13.01.2010 № 1 внесены изменения в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Документ к настоящему времени не был официально опубликован и не вступил в силу.

Согласно изменениям производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них без использования бессточных систем водопользования на производственные нужды исключено из Перечня видов деятельности, запрещенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

В новой редакции к запрещенным видам деятельности относится складирование, захоронение и обезвреживание вновь образующихся отходов I - V класса опасности только за пределами специально оборудованных мест размещения отходов, созданных на основании выданных в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешений. Однако запрет на указанную деятельность установлен общими нормами законодательства об отходах производства и потребления применительно ко всем видам трерритории.

В предыдущей редакции запрещены складирование, захоронение и обезвреживание вновь образующихся опасных отходов как таковые, независимо от места осуществления указанных видов деятельности (за пределами или в пределах специально оборудованных мест).

Изменена формулировка абзаца, устанавливающего запрет на осуществление деятельности по отведению сточных вод и утилизации отходов (в части сброса в водные объекты и захоронения в них отходов, а также наземного и подземного захоронения отходов). В новой редакции данный вид деятельности относится к запрещенным только в случае, если он осуществляется без очистки выбросов до нормативного качества.

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant