Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

21.09.2021 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Правовые новости Административный регламент Росрыболовства по согласованию намечаемой деятельности
Административный регламент Росрыболовства по согласованию намечаемой деятельности Печать
28.10.15 21:14

Приказом Минсельхоза России от 25.08.2015 № 381 утвержден Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 22.10.2015 и вступает в силу 02.11.2015 г.

Такой регламент принят впервые. До настоящего времени процедура рассмотрения документации регулировалась неопубликованным Приказом Росрыболовства от 19.09.2013 № 708 (принят во исполнение постановления Правительства РФ от 30.04.2013 № 384).

Административный регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Росрыболовства и его территориальных органов, порядок их взаимодействия с заявителями и подведомственными организациями при согласовании деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания.

Учтена возможность подачи заявки и проектной документации в виде электронного документа (подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью) на адрес электронной почты или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

Для предоставления государственной услуги заявителем представляется заявка по утвержденной форме (п.21, приложение №3), в которой указываются сведения о заявителе и о проектной документации (п.22).

К заявке прилагаются либо копии разделов проектной документации на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, либо копия проектной документации, программы, обосновывающих иные виды деятельности, и документ, содержащий сведения о планируемых мерах по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания (п.22).

Интересно отметить, что на практике при подаче документов на государственную экологическую экспертизу иногда возникает вопрос о возможности использования термина "проектная документация" к документации, не относящейся к объектам капитального строительства или к объектам, предусмотренным законодательством о недрах. В данном документе вопрос решен в пользу применимости термина к иным видам документации.

Административным регламентом установлен исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов: оформление документов на иностранном языке, наличие не оговоренных в документах исправлений, наличие документов с повреждениями; несоответствие Федеральному закону от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи" и иные основания, не позволяющие прочесть документ (см. п.26, п.27).

Также установлены основания для отказа в предоставлении государственной услуги, которые дублируют основания для отказа в согласовании деятельности, предусмотренные Правилами, утв. постановлением Правительства РФ от 30.04.2013 № 384:

  • представление заявителем не в полном объеме прилагаемой к заявке проектной документации;
  • несоответствие представленной проектной документации требованиям законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, водного законодательства, а также законодательства в области охраны окружающей среды.

Здесь возникает вопрос, на каком основании будет осуществлен отказ в рассмотрении документации в случае, если деятельность не подлежит согласованию Росрыболовством.

В общем виде процедура рассмотрения документации после принятия заявки Росрыболовством выглядит следующим образом (п.62, п.64 - п.66):

а) должностное лицо Росрыболовства определяет соответствие заявки и прилагаемой к ней проектной документации требованиям, установленным Административным регламентом (п.22).

б) заявка и прилагаемая к ней проектная документация направляется в ФГБУ "ЦУРЭН" (в срок, не превышающий 5 календарных дней с даты регистрации заявки). ФГБУ "ЦУРЭН" рассматривает проектную документацию (во взаимодействии с ФГБНУ "ВНИРО" и другими подведомственными организациями Росрыболовстваи) и представляет в Росрыболовство информацию о соответствии планируемых мер по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания установленным требованиям, или предложения о необходимости доработки мер по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

в) должностное лицо Росрыболовства направляет в соответствующие территориальные органы Росрыболовства запросы о возможности проведения на территории осуществления ими полномочий восстановительных мероприятий, планируемых проектной документацией (также - 5 календарных с даты регистрации заявки), или необходимости проведения иных восстановительных мероприятий.

г) Росрыболовство рассматривает заявку и прилагаемую к ней проектную документацию с учетом информации и предложений, поступивших от ФГБУ "ЦУРЭН" и территориальных органов Росрыболовства.

Порядок рассмотрения заявки территориальными органами Росрыболовства схож с указанным выше (п.63).

В итоге оформляется заключение Росрыболовства (территориального органа) с решением о согласовании (об отказе в согласовании) осуществления деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания.

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant