Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

05.08.2021 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Эконовости Круглый стол: реформирование системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды
Круглый стол: реформирование системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды Печать

28 июня 2010 года Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологиив провел "круглый стол" на тему: "Об исполнении поручений Президента Российской Федерации по итогам состоявшегося 27 мая 2010 года заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации по реформированию системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды".

Информация об этом размещена на официальном сайте Государственной Думы ФС РФ.

В ходе "круглого стола" было отмечено, что основы действующего экологического законодательства закладывались в 90-е годы. Для сложившейся в те годы правовой системы характерны две черты – исключительно "фискальная" направленность и "пообъектный" подход к правовому регулированию. Между тем природоохранное законодательство должно стимулировать, а не тормозить устойчивое развитие страны.

Евгений Туголуков заявил, что стране в первую очередь необходимы те меры, которые позволят выработать рыночную систему стимулирования организаций на внедрение экологически чистых, энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, создать внятный и разумный механизм возмещения ущерба, наносимого окружающей среде.

Также была отмечена необходимость перехода от существующей к комплексной системе регулирования в области охраны окружающей среды. "Решение этой задачи крайне важно для нас и не только с точки зрения систематизации разрозненного и подчас противоречивого действующего законодательства. Это задача важна в рамках гармонизации российского законодательства с системой международных отношений в этой сфере. От этого фактически зависит наше позиционирование в структуре международных экономических отношений в качестве полноправного участника, а не только поставщика сырья", - подчеркнул Евгений Туголуков.

 

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея