Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

24.07.2021 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Правовые новости Учет объема забора (изъятия) водных ресурсов и объема сброса сточных и (или) дренажных вод
Учет объема забора (изъятия) водных ресурсов и объема сброса сточных и (или) дренажных вод Печать
06.10.09 16:43

В "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" от 28 сентября № 39 был официально опубликован Порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, утв. Приказом Минприроды России от 08.07.2009 № 205 (далее - Порядок).

Приказ вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования - 9 октября 2009 г. С указанной даты действующий в настоящее время Приказ МПР России от 29 ноября 2007 г. № 311 будет признан утратившим силу.

Действующим Приказом установлена обязанность водопользователя составить схему размещения мест забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных и (или) дренажных вод (с их нумерацией), а также узлов приема (передачи) таких вод потребителям.

В пункте 4 вступающего в силу Порядка вводится более широкое понятие "схема систем водопотребления и водоотведения" (далее - схема), которую необходимо составлять водопользователям. Данная схема предоставляет информацию о размещении мест забора и сброса сточных вод и (или) дренажных вод, количестве и качестве забираемых (изымаемых) и сбрасываемых сточных вод и (или) дренажных вод, о системах оборотного водоснабжения, повторного использования вод, а также передачи (приема) воды потребителям.

Указанная схема подлежит согласованию территориальным органом Росводресурсов в 15-дневный срок. В случае использования подземных водных объектов схема подлежит согласованию территориальным органом Роснедр в такой же срок. Действующим Приказом срок согласования схемы не установлен.

В п. 5 установлены требования к содержанию и порядку составления указанной схемы.

Обращаем внимание на то, что рассматриваемым Приказом утверждены новые формы ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных и (или) дренажных вод, их качества.

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant