Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

25.07.2021 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Правовые новости Установление квот забора (изъятия) водных ресурсов и квот сброса сточных вод
Установление квот забора (изъятия) водных ресурсов и квот сброса сточных вод Печать
06.10.09 01:10

Приказом Минприроды России от 30.07.2009 № 238 утверждены "Методические указания по установлению квот забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квот сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества, в границах речных бассейнов, подбассейнов и водохозяйственных участков при различных условиях водности в отношении каждого субъекта Российской Федерации на 2010 год и последующие годы" (далее - Методические указания).

Указанный приказ был зарегистрирован Минюстом России 22.09.2009, № 14829. Документ к настоящему времени не был официально опубликован и не вступил в силу.

Приказ принят в целях реализации Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 г. № 223 "О лимитах (предельных объемах) и квотах забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и сброса сточных вод".

Росводресурсы устанавливает квоты забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и сброса сточных вод (далее - квоты), руководствуясь Методическими указаниями,  до утверждения в соответствии со ст. 33 Водного кодекса РФ схем комплексного использования и охраны водных объектов.

Схематично порядок установления квот можно представить следующим образом: 

  1. уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ формируют заявки на установление квот с учетом заявленных водопользователями потребностей в объемах забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных вод, а также потребностей, планируемых с учетом социально-экономического развития региона;
  2. территориальные органы Росводресурсов рассматривают и обобщают заявки в отношении каждого субъекта РФ;
  3. Росводресурсы на основе сведений и предложений, представленных территориальными органами, устанавливает указанные квоты на период с 2010 по 2012 г. и на период с 2013 по 2014 г. с разбивкой по годам.

При этом Росводресурсы изменяет установленные квоты в случае изменения состояния, режима, физико-географических, морфометрических и других особенностей водного объекта, а также при соответствующем обращении уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ (с обоснованием).

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant