Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

21.09.2021 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Правовые новости Поправки в законе «О недрах»
Поправки в законе «О недрах» Печать
10.12.07 03:58

В «Российской Газете» был опубликован Федеральный закон от 1.12.2007 № 295-ФЗ "О внесении изменения в статью 10 Закона Российской Федерации "О недрах".

Внесены изменения в статью 10, устанавливающую сроки пользования участками недр. В список случаев, когда участки недр предоставляются в пользование на определенный срок, внесены изменения, направленные на увеличение сроков лицензий на геологическое изучение при проведении работ по геологическому изучению участков недр внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа РФ.

В предыдущей редакции закона срок, на который представлялись участки недр для геологического изучения, не дифференцировался и составлял 5 лет, как для участков недр, расположенных на суше, так и для участков недр в пределах морских акваторий.

В редакции, введенной в действие Федеральным законом от 1.12.2007 № 295-ФЗ, сроки предоставления недр в пользование составляют:

  • 5 лет - при проведении работ по геологическому изучению участков недр, расположенных на суше;
  • 10 лет - при проведении работ по геологическому изучению участков недр внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа Российской Федерации.

Новая редакция закона РФ "О недрах" вступает в силу по истечении десяти дней после дня ее официального опубликования, то есть 15.12.2007. 

См. также правовые новости ГеоТочки от 17.11.07.

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant