Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

21.09.2021 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Правовые новости Изменения по вопросам использования лесов
Изменения по вопросам использования лесов Печать
21.11.07 20:48

Правительство РФ постановлением от 17.11.07 № 782 внесло изменения в следующие постановления:

  • постановление Правительства РФ от 24.04.2007 № 246 «Об утверждении положения о подготовке лесного плана субъекта Российской Федерации»;
  • постановление Правительства РФ от 28.05.2007 № 324 "О договоре аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Изменения в Положении о подготовке лесного плана субъекта РФ направлены на уточнение/расширение полномочий Федерального агентства лесного хозяйства. Эти изменения обусловлены тем, что в отдельных случаях осуществление полномочий Российской Федерации в области лесных отношений может не передаваться органам государственной власти субъектов РФ*. Соответственно, в этом случае Федеральное агентство лесного хозяйства осуществляет:

  • разработку проекта лесного плана;
  • его размещение в сети Интернет, и  последующую доработку с учетом предложений и замечаний, поступивших от заинтересованных лиц;
  • представление проекта лесного плана в МПР для дачи заключения;
  • доработку проекта лесного плана в случае получения отрицательного заключения МПР;
  • утверждение лесного плана, получившего положительное заключение МПР.

Изменения в Правилах подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, отражают изменения, внесенные в Федеральный закон «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации» 24.07.2007 Федеральным законом № 217-ФЗ. Изменения обусловлены продлением срока приведения в соответствие договоров аренды до 01.01.2010 г.

Правила подготовки и заключения договора аренды лесного участка дополнены следующими положениями:

  1. До 1 января 2010 г. допускается предоставление гражданам, юридическим лицам лесных участков в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета.
  2. Одним из существенных условий договора аренды является либо сведения о лесном участке из государственного кадастрового учета, либо номер учетной записи в государственном лесном реестре и план лесного участка, заверенный органом государственной власти, осуществляющим ведение государственного лесного реестра (в случае предоставления до 1 января 2010 г. лесного участка в составе земель лесного фонда без проведения государственного кадастрового учета).
  3. В форму примерного договора аренды лесного участка, а также в приложения 1 и 5 к данной форме, внесены уточнения, что наряду с кадастровым номером можно указывать номер учетной записи в государственном лесном реестре.

* Распоряжением Правительства РФ от 25.04.2007 № 520-р не передано осуществление полномочий Российской Федерации в области лесных отношений в отношении всех лесничеств и лесопарков Московской области.

См. также правовые новости ГеоТочки от 26.07.07.

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant