Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

18.11.2017 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size
ГеоТочка Новости Правовые новости Об отнесении объектов, оказывающих НВОС, к объектам IV категории (выбросы)
Об отнесении объектов, оказывающих НВОС, к объектам IV категории (выбросы) Печать
25.05.17 12:10

На сайте КонсультантПлюс размещено письмо Росприроднадзора от 26.04.2017 № АС-09-01-36/8824 "Об отнесении объектов, оказывающих негативное воздействие, к объектам IV категории".

При определении класса опасности загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух, необходимо использовать утвержденные гигиенические нормативы качества атмосферного воздуха.

Одним из критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам IV категории является наличие на объекте стационарных источников загрязнения окружающей среды, масса загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух не превышает 10 тонн в год, при отсутствии в составе выбросов веществ I и II классов опасности, радиоактивных веществ.

По мнению Минприроды России, в целях определения класса опасности загрязняющих веществ для применения указанных положений необходимо использовать гигиенические нормативы качества атмосферного воздуха, предусматривающие классы опасности для загрязняющих веществ, в том числе "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест" ГН 2.1.6.1338-03", утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.05.2003 № 114.

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant