Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

11.12.2019 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size

Поздравляем с Днем эколога!

ГеоТочка Новости Правовые новости Добыча подземных вод для собственных нужд пользователями недр
Добыча подземных вод для собственных нужд пользователями недр Печать
06.10.09 19:47

Приказ Минприроды России от 25.06.2009 № 168 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добычи подземных вод (для технологического обеспечения водой) для собственных нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов на основании утвержденного технического проекта" был зарегистрирован в Минюсте России 25 сентября 2009 г., № 14879.

Приказ к настоящему времени официально не опубликован и не вступил в силу.

В соответствии с ч. 2 ст. 19.1 Закона РФ "О недрах" пользователи недр, осуществляющие разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов имеют право на основании утвержденного технического проекта для собственных нужд осуществлять добычу подземных вод (для технологического обеспечения водой) в порядке, установленном федеральным органом управления государственным фондом недр.

В соответствии с утвержденным Положением основанием для добычи подземных вод для собственных нужд является наличие у пользователя недр (п. 3)

  • лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи полезных ископаемых или по совмещенной лицензии с целью геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых,
  •  горноотводного акта, удостоверяющего уточненные границы горного отвода (при его наличии),
  • утвержденного технического проекта на добычу подземных вод.

Добыча подземных вод (для технологического обеспечения водой) пользователем недр для собственных нужд осуществляется после регистрации в территориальном фонде геологической информации заполненной учетной карточки буровой скважины на воду, копия которой хранится в лицензионном деле.

Форма и порядок заполнения учетных карточек буровых скважин приведены в приложениях №№ 1 и 2 к рассматриваемому Положению.

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant