Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

11.12.2019 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size

Поздравляем с Днем эколога!

ГеоТочка Новости Правовые новости Учет объема забора (изъятия) водных ресурсов и объема сброса сточных и (или) дренажных вод
Учет объема забора (изъятия) водных ресурсов и объема сброса сточных и (или) дренажных вод Печать
06.10.09 16:43

В "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" от 28 сентября № 39 был официально опубликован Порядок ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества, утв. Приказом Минприроды России от 08.07.2009 № 205 (далее - Порядок).

Приказ вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования - 9 октября 2009 г. С указанной даты действующий в настоящее время Приказ МПР России от 29 ноября 2007 г. № 311 будет признан утратившим силу.

Действующим Приказом установлена обязанность водопользователя составить схему размещения мест забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных и (или) дренажных вод (с их нумерацией), а также узлов приема (передачи) таких вод потребителям.

В пункте 4 вступающего в силу Порядка вводится более широкое понятие "схема систем водопотребления и водоотведения" (далее - схема), которую необходимо составлять водопользователям. Данная схема предоставляет информацию о размещении мест забора и сброса сточных вод и (или) дренажных вод, количестве и качестве забираемых (изымаемых) и сбрасываемых сточных вод и (или) дренажных вод, о системах оборотного водоснабжения, повторного использования вод, а также передачи (приема) воды потребителям.

Указанная схема подлежит согласованию территориальным органом Росводресурсов в 15-дневный срок. В случае использования подземных водных объектов схема подлежит согласованию территориальным органом Роснедр в такой же срок. Действующим Приказом срок согласования схемы не установлен.

В п. 5 установлены требования к содержанию и порядку составления указанной схемы.

Обращаем внимание на то, что рассматриваемым Приказом утверждены новые формы ведения учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных и (или) дренажных вод, их качества.

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant