Skip to content

ГеоТочка. Изыскания, Консалтинг, ГИС.

21.08.2019 г.
Настройка
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size

Поздравляем с Днем эколога!

ГеоТочка Новости Правовые новости Установление квот забора (изъятия) водных ресурсов и квот сброса сточных вод
Установление квот забора (изъятия) водных ресурсов и квот сброса сточных вод Печать
06.10.09 01:10

Приказом Минприроды России от 30.07.2009 № 238 утверждены "Методические указания по установлению квот забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квот сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества, в границах речных бассейнов, подбассейнов и водохозяйственных участков при различных условиях водности в отношении каждого субъекта Российской Федерации на 2010 год и последующие годы" (далее - Методические указания).

Указанный приказ был зарегистрирован Минюстом России 22.09.2009, № 14829. Документ к настоящему времени не был официально опубликован и не вступил в силу.

Приказ принят в целях реализации Постановления Правительства РФ от 10.03.2009 г. № 223 "О лимитах (предельных объемах) и квотах забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и сброса сточных вод".

Росводресурсы устанавливает квоты забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и сброса сточных вод (далее - квоты), руководствуясь Методическими указаниями,  до утверждения в соответствии со ст. 33 Водного кодекса РФ схем комплексного использования и охраны водных объектов.

Схематично порядок установления квот можно представить следующим образом: 

  1. уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ формируют заявки на установление квот с учетом заявленных водопользователями потребностей в объемах забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных вод, а также потребностей, планируемых с учетом социально-экономического развития региона;
  2. территориальные органы Росводресурсов рассматривают и обобщают заявки в отношении каждого субъекта РФ;
  3. Росводресурсы на основе сведений и предложений, представленных территориальными органами, устанавливает указанные квоты на период с 2010 по 2012 г. и на период с 2013 по 2014 г. с разбивкой по годам.

При этом Росводресурсы изменяет установленные квоты в случае изменения состояния, режима, физико-географических, морфометрических и других особенностей водного объекта, а также при соответствующем обращении уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ (с обоснованием).

 

 

Новостные ленты

 

При использовании и цитировании материалов сайта www.geotochka.ru ссылка на первоисточник обязательна. Со всеми замечаниями и предложениями по содержанию просьба обращаться к администратору сайта.

СПС Консультант Плюс. "Горячие" документы

КонсультантПлюс: "Горячие" документы

Общественные обсуждения

Игра Геоточка


Loading...

Фотогалерея

RG

Consultant

Garant

Garant